ХЛЕБ "ФОКАЧА", ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 25 июля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + замес + 30 мин
  
  В 1 порции: 200 ккал, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 1 буханку (10 порций):
Тесто:
225 гр простой муки 
1 ст л сухих дрожжей 
1 ст л соли
1/2 ст л сахара 
2 ст л оливкового масла
Начинка:
1 ст л оливкового масла 
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных  
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных в чеснокодавке  
1 ст л тимьяна 
150 гр сыра таллегио (tallegio) 
1 взбитое яйцо 
15 гр тертого пармезана 
  Итальянский хлеб на оливковом масле, очень простой и очень сырный. 
1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в середине колодец и влить 150 мл теплой воды и 2 ст л оливкового масла. Смешать широким ножом и затем замесить руками. 
2. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 10 мин. Положить в миску, смазанную маслом, и накрыть пленкой. Отставить в теплое место на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое. 
3. Тем временем сделать начинку. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить красные перцы, чеснок и тимьян в течение 5 мин. Приправить, отставить и дать остыть. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить в течение 5 мин. Раскатать в прямоугольник примерно 30,5 см х 18 см. 
5. Посыпать тесто остывшими перцами и сыром, оставляя 5 см расстояние от краев. Закатать тесто, закрепив края  скалкой.
6. Положить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать сверху пармезаном и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Дать слегка остыть перед тем как разрезать и подавать. 
© taste.ru