taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-БЕЗЕ «ПАВЛОВА» С АНАНАСОМ, СИРОПОМ И ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 25 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 253 ккалор, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
Безе:
3 яйца, только белки
175 гр сахара
1 ч л кукурузной муки, просеянной
1 ч л белого винного уксуса
1 ч л ванильной эссенции
50 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных

Верхний слой:
125 гр сахара
125 мл воды
6 стручков кардамона, достать семечки и раздробить
1 крупный ананас, очищенный от кожуры и порезанный
500 гр фромаж фре или сметаны
25 гр очищенных фисташек, несоленых, порезанных



1. Разогреть духовку до 150 гр С. Взбить яичные белки до образования пиков. Постепенно добавить сахар, кукурузную муку, уксус, ванильную эссенцию и продолжать взбивать до образование блестящей массы. Добавить орехи.

2. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин.

3. Чтобы сделать ананасы в сиропе, нужно растопить в кастрюле сахар с водой, затем добавить семена кардамона. Довести до кипения и кипятить, пока жидкость не уварится на 3/4. Перелить в огнеупорную миску и добавить кубики ананаса. Дать остыть.

4. Положить безе на плоское блюдо, наполнить середину сметаной или фромаж фре, сверху положить кубики ананаса и побрызгать сиропом. Сверху посыпать порезанными орехами и подавать.



© taste.ru