ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ И ПЕСТО
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 12 августа 2002
  Источник: "Helathy eating, 100 ideas"
  Время приготовления: 40 мин + время на тесто + 15 мин
  
  В 1 порции: 380 ккалор, 15 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
Тесто для пиццы:
2 ст л сухих дрожжей 
1 ст л сахара 
300 мл теплой воды 
450 гр белой муки 
1 ст л соли 
1 ст л оливкового масла 
Начинка:
2 красные луковицы, порезанные на дольки 
2 красных перца, порезанные на кусочки 
2 желтых или оранжевых перца, порезанные на кусочки 
2 кабачка цуккини, порезанные крупными кусками 
2 ст л оливкового масла
5 ст л соуса песто 
100 гр стружек пармезана 
   Забудьте "Маргариту" - подружитесь с этой современной пиццей. 
1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин, пока жидкость не запениться. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто и месить около 5 мин, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.
2. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и распластать его руками. Раскатать из него два прямоугольника примерно 31 см х 23 см, затем положить каждый на противень. Оставить еще на 15 мин, чтобы тесто поднялось, перед тем, как выкладывать начинку и выпекать. 
3. Разогреть духовку до 240 гр С. Тем временем перемешать овощи в оливковом масле и приправить. Поставить под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз. 
4. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи, оставляя 1.3 см бортик. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока края не станут приятного золотистого цвета. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать. 
© taste.ru