taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
(выпечка)
Добавлено: 15 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 10 мин
В 1 порции: 330 ккалор, 23 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр готового слоеного теста, раскатанного
6-8 помидоров
4 ст л свежего красного соуса песто
яйцо для глазировки, взбить
оливковое масло



Эти пироги прекрасны на закуску или на летний ужин с зеленым салатом.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см. Положить на противень и заморозить на 5-10 мин. Тем временем вырезать сердцевинку у помидоров и окунуть их в кипяток на 10 сек. Достать шумовкой и очистить от кожуры.

2. Положить на каждый кружок теста по ложке соуса песто и распределить, оставляя 2 см бортик. Нарезать помидоры тонкими кружочками и разложить сверху. Смазать края взбитым яйцом. Приправить, затем побрызгать оливковым маслом и запечь в течение 10 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Сверху положить по листику базилика и подавать пироги теплыми.



© taste.ru