taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ И ШАЛФЕЕМ
(выпечка)
Добавлено: 20 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 25 мин
В одной порции 510 ккал.

Ингредиенты:
На 4 порции пиццы:
400 г муки, соль, 20 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 банка протертых томатов, черный молотый перец, сушеная душица, 200 г окорока индейки, 300 г тертого сыра гауда, 4 яйца, листики шалфея



1. Насыпать муку в миску, добавить 1 чайную ложку соли. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, смешать с мукой, оставить на 15 мин.

2. Добавить к опаре растительное масло, 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 мин.

3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать и поместить на противень. Смазать лепешки протертыми томатами, посолить, поперчить, посыпать душицей. Положить сверху кусочки окорока индейки, посыпать сыром. Выпекать около 15 мин. Затем на каждую пиццу разбить по 1 яйцу, посыпать сверху шалфеем и выпекать еще 8 мин.



© taste.ru