РИСОВЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 28 августа 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
180 мл  (3/4 чашки) воды 
1 яйцо
350 гр  (3 чашки) белой хлебной муки 
115 гр  (1 чашка) отваренного риса, тщательно слитого 
1 ст л сухого молока
5 мл  или  1 ч л соли 
1/2 ч л сахара 
1 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
На 1 среднюю буханку:
240 мл  (1 чашка) воды 
1 яйцо
425 гр  (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 
150 гр  (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого 
22 мл  (1 1/2 ст л) сухого молока
1 1/2 ч л соли 
2 ч л сахара 
1 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
На 1 большую буханку:
280 мл  (1 1/4) чашки воды 
1 яйцо
575 гр  (5 чашек) белой хлебной муки 
200 гр  (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого 
2 ст л сухого молока
2 ч л соли 
1 ст л сахара 
1 1/2 ст л сливочного масла 
2 ч л сухих дрожжей 
  Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. 
 В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.  
1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо. 
© taste.ru