ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды 
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 
125 гр (1 чашка) белой хлебной муки 
1 1/2 ч л соли 
1 1/2 ч л сахара 
1 1/2 ч л масла
1 ч л сухих дрожжей 
На 1 среднюю буханку:
350 мл (1 1/2 чашки) воды 
350 гр (3 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 
150 гр (1 1/3 чашка) белой хлебной муки 
2 ч л соли 
2 ч л сахара 
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
На 1 большую буханку:
450 мл (2 чашки) воды 
475 гр (4 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 
200 гр (1 3/4 чашка) белой хлебной муки 
2 ч л соли 
1 ст  л сахара 
2 ст л масла
2 ч л сухих дрожжей 
  Вкусный, легкий коричневый хлеб, который можно печь в более быстром oсновном режиме.   
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Это довольно легкий, светлый коричневый хлеб, состоящий из смеси непросеянной и белой муки. Вы можете изменить рецепт по желанию, например, заменив непросеянную муку коричневой. Она содержит меньшее количество отрубей, чем непросеянная, поэтому хлеб будет более воздушным. 
© taste.ru