КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
150 мл (2/3 чашки) воды 
5 ст л молока 
1 ст л кукурузного масла 
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 
100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 
1 ч л соли 
1 1/2 ч л сахара 
1 ч л сухих дрожжей 
вода, для смазывания хлеба 
полента, чтобы посыпать сверху 
На 1 среднюю буханку:
210 мл (1 чашка) воды 
6 ст л молока 
1 1/2 ст л кукурузного масла 
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 
150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 
1 ч л соли 
2 ч л сахара 
1 ч л сухих дрожжей 
вода, для смазывания хлеба 
полента, чтобы посыпать сверху 
На 1 большую буханку:
250 мл (1 чашка) воды 
150 мл (2/3 чашки) молока 
2 ст л кукурузного масла 
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 
225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 
1 1/2 ч л соли 
1 ст л сахара 
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
вода, для смазывания хлеба 
полента, чтобы посыпать сверху 
  Кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу сладкий вкус и крошащуюся текстуру. Используйте муку мелкого помола. А из муки крупного помола, использующейся для поленты, получается прекрасная посыпка сверху.  
1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой. 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой. 
© taste.ru