taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ АНАДАМА
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
200 мл (7/8 чашки) воды
3 ст л патоки
1 ч л лимонного сока
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
65 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
40 гр (1/3 чашки) поленты
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
240 мл (1 чашка) воды
4 ст л патоки
1 ч л лимонного сока
360 гр (3 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
65 гр (1/2 чашки) поленты
2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
5 ст л патоки
2 ч л лимонного сока
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
90 гр (1 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
75 гр (3/4 чашки) поленты
2 1/2 ч л соли
50 гр (1/4 чашки) сливочного масла
2 ч л сухих дрожжей



ЭТо традиционный хлеб Новой Англии, который делают из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). Патока подслащивает хлеб и придает ему более темный цвет.

1. Влить в форму воду, патоку и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки и поленту так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Проверьте тесто на количество влаги через несколько минут после начала замеса. Если оно выглядит слишком сухим, добавьте немного воды.


© taste.ru