ХЛЕБ АНАДАМА
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
200 мл (7/8 чашки) воды 
3 ст  л патоки 
1 ч л лимонного сока 
275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 
65 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 
40 гр (1/3 чашки) поленты 
1 1/2 ч л соли 
2 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
На 1 среднюю буханку:
240 мл (1 чашка) воды 
4 ст  л патоки 
1 ч л лимонного сока 
360 гр (3 чашки) белой хлебной муки 
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 
65 гр (1/2 чашки) поленты 
2 ч л соли 
3 ст л сливочного масла 
1 ч л сухих дрожжей 
На 1 большую буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды 
5 ст  л патоки 
2 ч л лимонного сока 
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 
90 гр (1 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 
75 гр (3/4 чашки) поленты 
2 1/2 ч л соли 
50 гр (1/4 чашки) сливочного масла 
2 ч л сухих дрожжей 
  ЭТо традиционный хлеб Новой Англии, который делают из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). Патока подслащивает хлеб и придает ему более темный цвет.  
1. Влить в форму воду, патоку и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки и поленту так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Проверьте тесто на количество влаги через несколько минут после начала замеса. Если оно выглядит слишком сухим, добавьте немного воды. 
© taste.ru