ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
240 мл (1 чашка) воды 
375 гр (3 1/4 чашки) зерновой муки (granary) 
1 ч л соли 
2 ч л сахара 
1 1/2 ст л сливочного масла 
1/2 ч л сухих дрожжей 
На 1 среднюю буханку:
350  мл (1 1/2 чашки) воды 
500 гр (4 1/4 чашки) зерновой муки (granary) 
1 1/2 ч л соли 
2 ч л сахара 
2 ст л сливочного масла 
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
На 1 большую буханку:
400 мл (1 2/3 чашки) воды 
675 гр (6 чашек) зерновой муки (granary) 
2 ч л соли 
1 ст л сахара 
2 ст л сливочного масла 
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
  Зерновая коричневая мука - смесь, содержащая солодовое пшеничное зерно, которое придает этому хлебу хруст.  
1. Добавить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Положить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Зерновой хлеб", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Попробуйте этот хлеб с солодовой (malthouse) мукой. 
© taste.ru