taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ СОЛЕНЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 3 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
1 п. замороженного маргарина, 2.5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соды.



С виду этот тортик - вылитый "наполеон", но подается он на закуску.

Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать тонко, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.

Сложить 4 коржа друг на друга, прослаивая начинками.
1 начинка: 100 г натертого на крупной терке сыра, смешанного с майонезом.
2 начинка: размятые консервы из лосося (я взяла скумбрию, а то жирно им будет)
3 начинка: мелко рубленные 4 яйца, смешанные с майонезом.

Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным 5 коржом, поставить в холодильник для пропитки.



© taste.ru