ХЛЕБ С ПОЛЕНТОЙ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 1 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 1 маленькую буханку:
220 мл (1 чашка) воды 
2 ст л меда 
2 ст л поленты 
25 гр (1/4 чашки) белой хлебной муки
325 гр (3 чашки) непросеянной муки 
1 ч л соли
1 1/2 ст л сливочного масла
3/4 ч л сухих дрожжей 
На 1 среднюю буханку:
300 мл (1  1/4 чашки) воды 
3 ст л меда 
50 гр (1/2 чашки) поленты 
50 гр (1/2 чашки) белой хлебной муки
300 гр (3 1/2 чашки) непросеянной муки 
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей 
На 1 большую буханку:
250 мл (1  1/2 чашки) воды 
4 ст л меда 
75 гр (3/4 чашки) поленты 
75 гр (3/4 чашки) белой хлебной муки
525 гр (4 3/4 чашки) непросеянной муки 
2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
2 ч л сухих дрожжей 
  Полента придает хлебу зернистую текстуру. Это прекрасный хлеб на каждый день.   
1. Влить в форму воду и мед. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.Всыпать поленту и оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. 
2. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 
3. Поставить хлебопечку в режим "Зерновой", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. 
На заметку:
Этот хлеб прекрасно подходит к завтраку и хлебопечку можно программировать, чтобы она испекла хлеб к утру. Небольшое количество масла можно оставить на ночь, но если вы все-таки опасаетесь, что оно испортится, замените его на растительное масло и используйте меньше жидкости. 
© taste.ru