РИМСКАЯ ФОКАЧА
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 9 сентября 2002
  Источник: 1000 Recipes From Around the World
  Время приготовления: 1 час + 45 мин
  
  В 1 порции: 119 ккалор, 2 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 16 квадратиков:
7 гр дрожжей 
1 ст л сахара
300 мл теплой воды 
450 гр белой хлебной муки 
2 ст л соли 
3 ст л розмарина, порезанного  
2 ст л оливкового масла 
450 гр смеси красного и белого лука, порезанного кольцами
4 зубчика чеснока, порезанные 
  1.	Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст л) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.
2.	Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин.
3.	Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.
4.	Тем временем, нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется. 
5.	Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм потому что оно еще поднимется во время запекания. Положить тесто на противень, подтыкая края. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином. 
6.	Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же. 
© taste.ru