taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
1 ст л меда
1 1/2 ч л солодового экстракта
115 гр (1 чашка) зерновой муки (granary)
50 гр (1/2 чашки) ржаной муки
75 гр (3/4 чашки) белой муки
140 гр (1 1/2 чашки) зерновой муки
1 ст л геркулеса
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 1/2 ст л сливочного масла
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
300 мл (1 1/3 чашки) воды
2 ст л меда
1 ч л солодового экстракта
115 гр (1 чашка) зерновой муки (granary)
150 гр (1 1/3 чашки) ржаной муки
75 гр (3/4 чашки) белой муки
200 гр (1 3/4 чашки) зерновой муки
2 ст л геркулеса
2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
375 мл (1 2/3 чашки) воды
1 1/2 ст л меда
1 1/2 ст л солодового экстракта
200 гр (1 3/4 чашки) зерновой муки (granary)
200 гр (1 3/4 чашки) ржаной муки
115 гр (1 чашка) белой муки
225 гр (2 чашки) зерновой муки
3 ст л геркулеса
3 ст л сухого молока
2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей



Полезный хлеб из разных видов муки с медом и солодовым экстрактом.

1. Влить в форму воду, мед и солодовый экстракт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить геркулес и сухое молоко. В разные углы хлебопечки добавить соль и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.



© taste.ru