ЛИМОHHО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 6 Ноября 2000
  Источник: Nadya Misoul 
  Время приготовления: 15 мин + 20-25 мин
  
  В 1 штуке около 1200 кдж/290 ккал.
  Ингредиенты:
  Hа 12 штук:  
250 гр муки, 2 ч.л. порошка для выпечки,  1/2 ч.л. пищевой соды,  1 щепотка мускатного ореха, свеженатёртого, тертая цедра 1 лимона, 50 гр кокосовой стружки,  1 яйцо,  160 гр желтого сахара,  0,1л нейтрального растительного масла, 0,35 л пахты,  1 ст.л. сока лимона.
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения:
150 гр сахарной пудры,  2 1/2 ст.л. сока лимона,  4 ст.л. кокосовой стружки.
  Эти кексы принесут в Ваш дом тепло и аромат солнечного юга. Готовятся легко.
1.  Духовку разогреть до 180 гр. Подготовить лист для выпечки.
2.  Муку  просеять  в  миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
3.  Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с  мучной смесью. 
4.  Тесто  разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки   кексов.  Выпекать  в  середине  духовки  20-25  мин  до  образования золотистой корочки.
5.  Оставить кексы на листе еще примерно на 5 мин. Затем вынуть их из формочек и дать остыть.
6.  Для  украшения  кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся  сахарную  глазурь  кисточкой  нанести  на  кексы  и  посыпать их кокосовой стружкой.
© taste.ru