ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ ПИДЕ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: турецкая кухня
  Добавлено: 18 сентября 2002
  Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"
  Ингредиенты:
  На 3 шт:
240 мл (1 чашка) воды 
2 ст л оливкового масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 
1 ч л соли
1 ч л сахара 
1 ч л сухих дрожжей 
1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды 
маковые семечки 
   Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными,  семечками наджеллы которые похожи по вкусу на орегано.  
1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.  Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт". 
4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 мин. Разогреть духовку до 230 гр С. 
5. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать 9-10 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать. 
© taste.ru