taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКУСКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 20 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 35 шт:
3 полоски бекона, мелко порезанные
125 гр сливочного масла
125 гр тертого вкусного сыра
2 ст л тертого пармезана
1 чашка простой муки
1/4 чашки поленты (кукурузной муки)
1/2 чашки тертого сыра (дополнительно)
2 ч к маковых семечек



Маленькие закусочки на один укус к напиткам перед обедом - очень удобно иметь под рукой, так как любят их и взрослые и дети и улетают со стола они в мгновения. Они хорошо хранятся в плотно закрывающихся контейнерах.

1. Обжарить бекон в сковороде до хрустящей корочки; обсушить на бумажном полотенце. Взбить масло электрическим миксером, добавить оба сыра, взбивать. Всыпать просеянную простую и кукурузную муку, добавить бекон. Перемешать.

2. С помощью ложки сформировать маленькие шарики, положить на противни, смазанные маслом, на расстоянии 3 мм друг от друга. Слегка приплюснуть. Сверху посыпать сыром и маком.

3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Дать остыть на противнях.


© taste.ru