ТЕСТО НА БИСКВИТ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 октября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Ингредиенты:
  175 гр (6 oz) блинной муки 
1 ч л пекарского порошка
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного или мягкого маргарина 
3 яйца 
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму или формы.
2. Просеять в миску муку и пекарский порошок (см 1 фото). Добавить сахар, масло или маргарин (см 2 фото), и яйца (см 3 фото). Взбивать электрическим миксером или деревянной ложкой. (см 4 фото) 
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
3. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать указанное в рецепте время (в зависимости от формы бисквита - см ниже), пока он не поднимется, палочка, воткнутая в середину будет выходить чистой, а поверхность будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 5-10 мин, перевернуть на решетку, снять бумагу. Дать полностью остыть. 
 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ: 
Шоколадный: заменить 3 ст л муки 3 ст ложками какао порошка.
Кофейный: добавить 2 ч л растворимого кофе, растворенного в 1 ст л кипятка, охлажденного. 
Апельсиновый или лимонный:  добавить мелко тертую цедру 1 апельсина или лимона. 
Ириска:  заменить сахарную пудру коричневым сахаром, 
Миндальный: добавить 25 гр (1 oz) молотого миндаля или несколько капель миндальной эссенции. 
 КОГДА МАЛО ВРЕМЕНИ... 
Положить все ингредиенты в кухонной комбайн и взбивать до образования однородного теста. 
Фотография
 ВЫБИРАЙТЕ ФОРМУ 
Основного рецепта достаточно для одной из ниже перечисленных форм: 
 Низкая круглая форма  
Теста достаточно для 2 (диаметром 18 см) круглых невысоких форм. Выпекать при температуре 180 гр С в течение 25 мин. 
 Глубокая круглая форма 
Использовать 1 (18 см) круглую форму (см этот рецепт). Выпекать при температуре 180 гр С в течение 50-60 мин. 
 Кексики 
На 18 кексиков. Увеличить температуру до 190 гр С. Выпекать 15 мин. 
 Булочки 
Теста достаточно, чтобы сделать 12 маффинов или крупных булочек. Выпекать при 190 гр С в течение 20 мин 
 Кекс 
Теста достаточно на 1 форму вместимостью 900 гр. Выпекать при 180 гр С в течение 50 мин. 
 Противень 
Теста достаточно на 1 противень размером 18х25 см. Выпекать при 180 гр С в течение 40 мин. 
 ХРАНЕНИЕ 
Этот бисквит можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрывающемся контейнере. После того, как вы его прослоите кремом, хранить в холодильнике. Его можно замораживать. Плотно запаковать в мешок для морозилки и хранить в течение 4 месяцев. Оттаивать при комнатной температуре. 
 ДУХОВКА С ВЕНТИЛЯТОРОМ 
Если в вашей духовке есть вентилятор, лучший результат достигается при тем-ре 170 гр С. Для газовых и прочих духовок следуйте инструкциям, указанным в рецептах. 
© taste.ru