ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 6 ноября  2002
  Источник: Olia
  Время приготовления: 35 мин  + 5 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8-10 порций: 
250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла
 Начинка: 
200 г  нарезанного темного шоколада
2 ст.л. сливок
2 яичных желтка
2 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
180 г взбитых сливок  
дополнительно
2 яичных желтка
крем
1,5 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. воды
250 г сливок
1 ст.л. расплавленного сахара
порошок какао для обсыпки
 
  Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой. 
1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник.
2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, взбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка  охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки.
3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж.
Охладить пока не  застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом
4. Крем. Растворить кофе в воде, мешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены., покрыть пирог с муссом. Украсить тонким  слоем порошка какао перед подачей к столу
© taste.ru