ТОРТ "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 6 ноября  2002
  Источник: Автор: For_Cherry; Фото: Юлия
  Ингредиенты:
  Тесто: 
6 яиц 
180г сахара 
1пакетик ванильного сахара 
120г муки 
60г порошка какао 
80г крахмала 
Начинка и украшение: 
350г клубники 
550мл жирных сливок 
1пакетик ванильного сахара 
400г темного шоколада 
  1. Нагреть духовку до 175С. Смазать жиром разъемную форму.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с 120г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки и оставшийся сахар. 
2. Выложить белковую пену на желтковую массу. Смешать муку, крахмал, какао, просеять сверху и перемешать. Наполнить массой форму и выпекать 25-30 минут. Вынуть бисквит из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. 
3. Клубнику вымыть почистит и обсушить. Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся разрезать пополам. Взбить 400мл. сливок, всыпая ванильный сахар. 
4. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Влить 150 мл. сливок и перемешать до образования крема. 
5. Разрезать корж на 3 равных коржа. Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок, и выложить 
половину клубники. накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом. 
6. Покрыть торт со всех сторон оставшейся шоколадной глазурью и украсит цельными ягодами. Поставить в холодильник до сервировки. 
© taste.ru