taste.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "МАМИН"
(выпечка)
Добавлено: 7 Ноября 2000
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка соды
2 стакана муки
Крем:
1 кг сметаны
1 стакан сахарного песка
Все продукты, кроме муки, смешать. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, до побеления массы. Затем добавить муку. В результате получается тесто консистенции как на оладьи.
Духовку прогреть до 220 гр. Форму смазать маргарином, вылить 2 столовые ложки теста, равномерно распределив его. Выпекать 5 мин. После каждого коржа желательно вымыть форму.
Получится 6-7 коржей.
Готовые коржи промазать кремом, взбив сметану с сахарным песком, и украсить мелко порубленными грецкими орехами.
Замечу, что несмотря на схожесть этого рецепта с предыдущим по составу продуктов, вкус тортов отличается значительно. Торт, приготовленный по этому рецепту, более нежен.
© taste.ru