taste.ru
мобильная кулинария


МЕКСИКАНСКИЕ КУКУРУЗНЫЕ КЕКСЫ
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
В 1 штуке около 1100 кДж/ 260 ккал

Ингредиенты:
На 12 штук:
1 стручок сладкого зеленого перца
(около 180 г)
1 красный стручок пепперони
130 г муки высшего сорта
120 г маисового крахмала
2 ч. ложки порошка для выпечки или 1/2 ч. ложки пищевой соды
1 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка порошка розовой острой паприки или перца чили
40 г сыра пармезан, свеженатертого
100 г сыра Эмменталь, свеженатертого
2 яйца
0.125 л кукурузного масла
375 г йогурта
1 банка зерен кукурузы (285 г без жидкости)



Эти оригинальные кексы особенно хороши с закуской чили. Для гостей.

1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.

2. Сладкий перец и пепперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.

3. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пепперони и сладкого перца.

4. В широкой, большой миске взбить, яйцо. Затем, перемешивая, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы. Аккуратно вмешать мучную смесь.

5. Наполнить получившимся тестом углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть и поджать к столу теплыми.



© taste.ru