КЕКС С КЛЮКВОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 8 декабря 2002
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 15 мин + 30 мин + 1-1 1/4 часа (выпекание)
  
  в 1 порции: 436 ккал, 22 г жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
100 г клюквы 
сок половины апельсина 
125 г масла 
225 г блинной муки 
175 г нерафинированного сахара 
100 г грецких орехов 
цедра 1 лимона и 1 апельсина 
150 мл обезжиренного молока 
1 яйцо, взбить 
1 ч л уксуса  
1 ст л коричневого (demerara) сахара 
А также: форма для кекса, объемом 900 г, смазанная маслом и покрытая бумагой для выпечки
   Этот кекс легко испечь и он хорошо замораживается. Подавайте его с маслом или фруктовым джемом.
1) Замочить клюкву в апельсиновом соке на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С/ Gas 4. Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния. Добавить сахар, щепотку соли, клюкву, орехи, цедру. Смешать отдельно молоко, яйцо и уксус. Постепенно добавить к муке. 
2) Выложить тесто в форму, посыпать сверху demerara сахаром. Выпекать 1-1 1/4 часа, до готовности. Для хранения: Завернув кекс в бумагу для выпечки, а потом в фольгу, вы можете заморозить его до 3-х месяцев.
 На заметку:
 Когда вы смешиваете муку с маслом, не забывайте, что ваши руки и масло должны быть холодными, это поможет сделать крошкообразную массу! 
 Попробуйте заменить клюкву сушеными вишнями или изюмом.
 Если кекс будет подгорать сверху, покройте его фольгой до окончания выпекания.
© taste.ru