taste.ru
мобильная кулинария


АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 23 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 35-40 мин
В 1 порции: 492 ккал, 29 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 гр кураги, порезанной
2 звезды бадьяна (star anis)
4 ст л апельсинового ликера
450 гр слоеного теста
100 гр фундука, поджаренного и порезанного
сахарная подра для украшения



Слои слоеного теста, прослоенные абрикосовым соусом с ароматом бадьяна, посыпанные жареными орехами.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

2. Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

3. Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовку и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

4. Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.



© taste.ru