taste.ru
мобильная кулинария


ТЕРТЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 7 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
Тесто
3 желтка яйца
250 г маргарина
3/4 стакана сахара
3.5-4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды гашеной
соль на кончике ножа

Начинка
повидло или густое варенье



Замесить тесто из указанных продуктов. 1/4 часть теста поставить в холодильник, остальную - разделить пополам: одну половину - выложить в форму, намазать повидлом и накрыть второй половиной теста. Затем поверхность пирога намазать повидлом и сверху посыпать натертым на терке тестом из холодильника. Выпекать пирог при Т=200гр около 30 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru