taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ"
(выпечка)

Добавлено: 22 января 2003
Источник:

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
5 яиц
четыре столовые ложки воды
пакетик ароматической добавки "Вишневая водка"
щепотка соли
200 г сахара
пакетик ванильного сахара
80 г муки
80 г крахмала
чайная ложка разрыхлителя теста
пакетик ароматической добавки "Лимонная цедра"

Прослойка:
600 мл сладких сливок
чайная ложка ванильного сахара
баночка (225 г) малинового желе
250 г свежей малины
500 г свежей клубники
пакетик декора "Молотые фисташки"
пакетик декора "Сахарные цветочки"



Взбивать белки с водой, ароматической добавкой "Вишневая водка" и солью до образования пены. Помешивая, добавлять сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста, лимонную цедру. Для выпечки использовать форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Тесто равномерно распределить с помощью лопаточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35 мин. Корж аккуратно извлечь из формы, удалить бумагу, дать остыть. Разрезать его на три слоя.

Во взбитые сливки добавить ванильный сахар. В пакетик или шприц для крема положить четыре столовые ложки сливок и убрать в холодильник.

Две трети баночки малинового желе слегка нагреть и размешать. Дать остыть, еще раз размешать и выложить в оставшиеся сливки.

Половину крема намазать на самый нижний корж. Второй корж намазать оставшимся кремом и покрыть слоем малины и клубники, порезанной кружочками. Накрыть третьим коржом, слегка надавив.

С помощью шприца для крема или пакетика с прорезью выдавить крем на торт в виде сердца. Оставшееся малиновое желе разогреть, размешать. Дать ему остыть и нанести на верхний слой. Поставить торт охлаждаться в холодильник.

Украсить молотыми фисташками и сахарными цветочками (цветочки можно скрепить сахарным сиропом).


© taste.ru