ПИРОЖНОЕ СО СМОРОДИНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 22 января 2003
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
4 ст красной смородины, 4 ст сахара
ОДин из самых старинных способов приготовления прирожного.
Подготовленную спелую красную смородину размять или пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с распущенным и несколько уваренным сахаром. Варить массу на слабом огне, помешивая, до прозрачности.
Наполнить этой массой металлические формы, посыпать сверху сахаром и поставить в слабо нагретую дуовку на 3-4 часа. Переворачивая формы, пирожное вынуть, обсыпать каждое сахаром и выдержать, теперц уже без формы в теплой духовке еще несколько часов.
Вкуснее будет, если половину смородины заменить малиной.
© taste.ru