taste.ru
мобильная кулинария


СЛОЕНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 31 января 2003
Источник:
Время приготовления: 25-30 мин

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
200-300г масла или маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки молока или воды

Крем:
1 стакан молока
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
3 яйца
1 столовая ложка сахарной пудры



Раскатайте из теста две круглые лепешки толщиной 5 мм, положите их на сбрызнутый водой лист, наколите кончиком ножа в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220ё С.

После охлаждения положите лепешки одна на другую и ножом подровняйте края (крошки можно использовать для обсыпки торта). Затем намажьте первую лепешку ровным слоем крема, положите на крем вторую лепешку. Обмажьте торт с помощью ножа кремом с боков и сверху, затем обильно обсыпьте слоеными крошками, которые предварительномелко изрубите ножом. Верх торта также посыпьте сахарной пудрой.
Крем приготовьте следующим образом. Положите в небольшую кастрюлю сахарный песок, крахмал, разбейте яйца; после 1-2-минутного размешивания добавьте молоко, поставьте на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения, т.е. до загустения и появления первых пузырьков. Снимите с огня и остудите.


© taste.ru