taste.ru
мобильная кулинария


ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 40 мин
250 ккал

Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
150 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахара
по 5 стл молока и растительного масла
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:
750 г вишни
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л вишневого сока
50 г сахара
сок и цедра 1 апельсина
2 ст л крахмала

Кроме того:
мука для посыпки
жир для формы
1 яичный желток
2 ст л сахара



Просто, как все гениальное, - сочная вишневая начинка.

1) Смешать и взбить творог, ванильный сахар, сахар, молоко и растительное масло. Смешать 150 г муки с разрыхлителем и перемешать с творожной массой. На кухонном полотенце, посыпанном мукой, раскатать тесто тонким примоугольником (60 х 40 см). Вынуть косточки из вишни.
Фотография

2) Ягоды вишни положить в небольшую кастрюльку, залить вишневым и апельсиновым соком, добавить цедру, сахар, ванильный сахар и варить на слабом огне 10 мин. Загустить начинку крахмалом и затем охладить. Положить вишневую начинку на тесто и скатать, заворачивая длинную сторону.
Фотография

3) Положить вишневый пирог швом вниз в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и защипать концы. Сделать сверху несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 40 мин при температуре 200 С. Вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.
Фотография

На заметку:

Вместо свежей вишни можно взять консервированную. В этом случае начинку следует только довести до кипения, а затем постепенно охладить.



© taste.ru