taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
(выпечка)

Добавлено: 5 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 1 ч 15 мин
В 1 порции: 467 ккал, 29 г белков, 31 г углеводов, 10 г сахара, 7 г жира

Ингредиенты:
115 г гречневой муки
1 яйцо, взбить
1 ст л масло грецкого ореха
300 мл молока
2 ч л растительного масло
Для начинки:
1 кг листьев молодого шпината
2 ст л воды
2 ч л масло грецкого ореха
1 пучок зеленого лука, порезать
1 яйцо, взбить
1 желток
225 гр творога
1/2 ч л тертого мускатного ореха
4 ст л тертого сыра Чеддар
1 ст л кусочков грецкого ореха
соль, перец



1) Просеять муку в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и масло грецкого ореха. Постепенно добавить молоко, оставить тесто на 30 мин.

2) Для начинки вымыть шпинат и положить в кастрюлю, накрыть плотно крышкой, готовить на большом огне 5-6 минут, пока не станут мягкими.

3) Высушить и отсложить, чтобы остыли. Разогреть масло грецкого ореха и жарить зеленый лук 2-3 минуты, пока не станет мягким. Высушить на бумажном полотенце и отложить.

4) Испечь 8-10 блинов, готовые блины складывать друг на друга с бумагой для выпечки между ними.

5) Порезать шпинат и обсушить бумажным полотенцем. Смешать зеленый лук, взбитое яйцо, желток, творог и мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.

6) Сложить блины стопкой чередуя со смесью из шпината на противень, проложенный бумагой для выпечки. Закончить блином, посыпать тертым сыром и готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 190 С/ 375 F/ Gas 5. Посыпать грецким орехом и подавать.



© taste.ru