taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"
(выпечка)
Добавлено: 5 февраля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Мука 1 кг, сахар-песок 0,5 стакана, мед 100 г, патока 100 г, масло 5 ст. ложек, 2 яйца, вода 0,5 стакана, корица 3 чайн. ложки, 7 гвоздик, имбирь 1,5 чайн. ложки, мускатный орех (молотый) 0,5 чайн. ложки, черный перец (молотый) 0,04 чайн. ложки, углекислый аммоний 1,5 чайн. ложки.



Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.


© taste.ru