taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОМ И СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 5 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 450 ккал, 32 гр жиров

Ингредиенты:
На 15 кусков:
250 мл подсолнечного масла
225 гр сахара
3 яйца
225 гр блинной муки, просеянной с щепоткой соли
250 гр моркови, тертой
1 ч л цветочной апельсиновой воды (по желанию)

Сливочная помадка:
50 гр сливочного масла, предпочтительнее несоленого
200 гр сливочного сыра (cream cheese, например, Филадельфия)
40 гр сахарной пудры, просеять
тертая цедра 1 апельсина и 2 ст л сока
цедра 1 апельсина для украшения



Легкий, сочный пирог с великолепной сливочной глазурью.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом гллубокую форму размером 18х28 см. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой, затем добавить морковь и апельсиновую воду.

2. Перелить в форму и запекать 40 мин до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.

3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло со сливочным сыром. Затем взбивая, добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Когда пирог остынет, достать из формы, снять бумагу, намазать глазурью и украсить апельсиновой цедрой. Порезать на 12 кусков и подавать.


На заметку:

Для хранения: храните в плотно закрывающемся контейнере. Пирог должен не черстветь около недели без глазури.
Чтобы заморозить: Порезать пирог на квадратики, завернуть в пленку и заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать при комнатной температуре 2 часа.



© taste.ru