БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ОРЕХАМИ ПЕКАН
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2003
  Источник: Good Housekeeping
  Время приготовления: 15 мин + 20 мин
  
  В 1 шт: 220 ккал, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 12 шт: 
275 гр блинной муки 
1 ч л соды 
1/2 ч л соли 
3 крупных банана, примерно 450 гр, очищенных и размятых в пюре 
125 гр сахара
1 яйцо, взбить
50 мл молока
75 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного 
50 гр орехов пекан, порезанных  
   Прекрасный способ использовать перезревшие бананы. Кексы лучше подавать теплыми, как только их достали из духовки. Подавайте с ванильным мороженым - божественный десерт.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С.  Поставить бумажные формочки на противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку, соду и соль в миску. Отставить. 
2. Смешать бананры, сахар, яйцо, молоко и растопленное масло. Добавить все в муку, добавить орехи перемешать. Смесь должна быть комковатой. 
3. Разложить смесь по формочкам, наполнив их наполовину, затем запекать 20 мин, пока не поднимутся. 
 На заметку: 
Чтобы заморозить: когда кексы остынут, положить в мешок для морозилки и заморозить. Оттаивать нужно в микроволновой печи по 30 сек на каждый кексик. 
© taste.ru