taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 10 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 шт: 160 ккал, 8 гр жира

Ингредиенты:
На 16 шт:
225 гр простой муки
4 ст л кукурузной муки
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
125 гр сахара
150 гр несоленого масла, размягченного
1 ч л ванильной эссенции



Самое нежное и крошащееся песочное печенье !

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку, кукурузную муку, соль и сахар в режиме пульс. Добавить масло и ванильную эссенцию, перемешать, пока не будет напоминать крошки. Достать и комбайна и замесить пальцами, затем разделить пополам.

2. Утрамбовать одну половину теста в низкую разъемную форму для пирога диаметром 18 см, разровняв обратной стороной ложки. Начертить на поверхности 8 кусков и проткнуть много раз вилкой. Повторить в другой форме с оставшимся тестом. Поставить в холодильник на 30 мин, пока тесто не затвердеет, когда к нему прикасаешься.

3. Затем запечь в течение 18-20 мин до золотистоо цвета. Песочное тесто должно быть немного мягким на ощупь. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 мин перед тем, как разрезать на кусочки.



© taste.ru