БИСКОТТИ С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта 2003
  Источник: FC
  Время приготовления: 55 мин
  
  В 1 шт: 150 ккал, 5 гр жира
  Ингредиенты:
  На 20 шт:
50 гр кураги, порезанной мелко
50 гр фиников, порезанных мелко
50 гр очищенных несоленых фисташек, порезанных 
50 гр порезанного миндаля 
1 лимон, только цедра 
225 гр простой муки
225 гр сахара 
1/2 ст л пекарского порошка
3 яйца, взбить 
   Это твердое итальянское печенье просто восхитительно, если окунать его в бокал сладкого вина или в послеобеденный эспрессо. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, сахар и пекарский порошок в большой миске. Добавить половину взбитого яйца, перемешать. Добавить оставшееся яйцо по-немногу, пока тесто не получится эластичным, но не слишком мокрым (возможно, вам не понадобится все яйцо). Добавить сухофрукты и орехи и перемешать. 
2. Руками в муке разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины продолговатую слегка приплюснутую колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 мин. Не выключать духовку.
3. Пока печенье еще теплое, порезать его на продолговатые кусочки шириной 1 см. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 мин до золотистого цвета. Охладить на решетке. 
© taste.ru