taste.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "СИМНЕЛЬ"
(выпечка)
Добавлено: 11 марта 2003
Источник: Alyx
Ингредиенты:
1.5 чашки муки
0.5 ч.л. пекарского порошка
0.25 ч.л. молотого душистого горошка
0.25 ч.л. молотой корицы
0.25 ч.л. молотого мускатного ореха
0.25 ч.л. молотой гвоздики
0.25 чашки размягченного сливочного масла
0.75 чашки сахара-песка
0.5 чашки светлого изюма
0.75 ч.л. коринки (мелкого изюма)
1 чашка измельченных цукатов (вишня, ананас, арбузные и дынные корки и пр.)
2 ст.л. измельченных цукатов из апельсинной и лимонной цедры
3 слегка взбитых яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. бренди или коньяка
Рецепт из "Кулинарной книги постных блюд" (A Lenten Companion), Молли Кокран МакКоннел (Molly Cochran McConnell)
Разогреть духовку до 300 Фаренгейта. Смешать изюм, коринку, цукаты и цедру с 1 ст.л. муки
Оставшуюся муку просеять с пекарским порошком и пряностями. В большой миске растереть до белизны сливочное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, бренди и ванильный экстракт. Постепенно добавить к смеси муку. Добавить смесь изюма и цукатов, тщательно перемешать. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разгладить поверхность выпуклой стороной столовой ложки. Выпекать до готовности. Дать слегка остыть на решетке, вынуть из формы и полностью охладить.
Остывший корж покрыть кремом.
Крем
0.75 чашки сливочного масла растереть добела с 3.5 чашки сахарной пудры. Добавить 2 ч.л. ванильного экстракта и примерно 2 ст.л. молока, вымешать до гладкости. Если крем чересчур густой, развести небольшим количеством молока.
© taste.ru