taste.ru
мобильная кулинария
МАКОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 18 марта 2003
Ингредиенты:
160 г сливочного масла или маргарина, 120 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 г муки, на кончике ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 г молотого мака, 30 г натертого на терке шоколада, примерно 50 г повидла, 1 стакан шоколадной глазури.
Сливочное масло растирать с половиной указанного количества сахарной пудры и ванильным сахаром до образования пены, продолжая растирать, ввести по одному яичные желтки. Яичные белки взбить вместе с оставшейся сахарной пудрой в крутую пену.
Муку перемешать с разрыхлителем теста и сухую смесь для пудинга и просеять через сито. Из этой муки, взбитых белков, мака и шоколада осторожно замесить тесто. Дно разъемной формы для торта смазать сливочным маслом, выложить в
нее тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 гр С примерно 50 минут. После остывания смазать подогретым повидлом и покрыть шоколадной глазурью.
© taste.ru