taste.ru
мобильная кулинария
ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник: Siren
Ингредиенты:
Для теста:
450 г готового слоеного теста
1 яичный белок
100 г пластинок миндаля
40 г сахара
Для лимонного крема:
100 г сливочного масла
75 г сахара
сок 3 лимонов
2 яйца
Для украшения:
250 г клубники
Из тонко раскатанного теста вырезать 12 овалов (длиной 10 см). Из остатков нарезать 24 полосы шириной 1 см , сплести 12 шнуров (по две полосы между собой). Смазать белком края овалов и положить на них получившиеся шнуры, посыпать миндалем и сахаром, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать 7 минут при 200С. Осторожно прижать вилкой дно овалов и выпекать еще 8 минут. Дать остыть на решетке.
Положить в миску масло, сахар, яйца, влить сок лимонов и взбить на паровой бане до образования густого крема. Поставить на холодную водяную баню и дать остыть, постоянно помешивая.
Выложить крем на коржики и украсить нарезанной ломтиками клубникой.
© taste.ru