taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
100 г молотых орехов
100 г муки
25 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. клубничного конфитюра

Для крема и украшения:
20 г желатина
1,2 кг клубники
300 г ванильного йогурта
1 лимон
40 г сахара
300 мл сливок



Тесто: Смешать яйца, 4 ст. ложки воды, сахар, соль, перемешать с яичной массой орехи, муку, крахмал и разрыхлитель. Выстелить разъемную форму (диаметром 28 см) бумагой и выложить тесто. Выпекать 30 мин при 180С. Корж опрокинуть на решетку и после остывания разрезать на 3 коржа и намазать их конфитюром.

Крем: Замочить желатин. 300 г клубники нарезать; 600 г целых ягод перемешать с йогуртом, тертой цедрой лимона, отжатым лимонным соком, сахаром и сделать пюре.

Распустить желатин на горячей паровой бане и перемешать с 3 ст. ложками клубничного крема. Затем смешать массу с оставшимся кремом. Охлаждать 10 мин.

Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, перемешать его и добавить кусочки клубники и сливки. Поставить кольцо вокруг нижнего коржа. Намазать торт кремом (все коржи), охлаждать 2 час, после чего украсить оставшейся клубникой (300 г), разрезанной на половинки.


© taste.ru