taste.ru
мобильная кулинария
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник: Siren
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
80 г меда
30 г сахара
1 щепотка соли
50 г муки
60 г специальной муки для выпечки (я так поняла, что имеется в виду блинная мука)
20 г гречневой муки
Для начинки и украшения
500 г клубники
500 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
1 ст. ложка меда
Нагреть духовку до 175С. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с 3 ст. ложками горячей воды, медом и сахаром. Взбить белки с солью и выложить на желтковую массу. Просеять сверху три вида муки и перемешать. Выложить массу на противень, розравнять и выпекать 15-20 мин.
Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, удалить бумагу, скатать корж рулетом и дать остыть.
Отложить для украшения 12 красивых клубничин, остальные нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с медом. Положить 3 ст. ложки в кондитерский мешок с насадкой со "звездочкообразным" отверстием (о как!) – это для украшения. Перемешать оставшиеся сливки с кусочками клубники. Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать. Украсить 12 "розочками", сверху на каждую выложить клубничины. Можно обмазать сливками весь рулет сверху до низу, но придется увеличить их количество ~ на 150 мл.
© taste.ru