taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ВЕНОК
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для начинки:
500 г клубники
1 ст.ложка ванильного сахара
500 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара

Для заварного теста:
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
тертая цедра половины лимона
150 г муки
4 яйца



Клубнику засыпать 1 ст. ложкой ванильного сахара и забыть. Вскипятить 250 мл воды со сливочным маслом, солью и цедрой. Добавить всю муку и мешать, пока масса не будет комком отделяться от дня кастрюли. Сразу же перемешать с 1 яйцом.

Снять кастрюлю с плиты, дать тесту немного остыть и перемешать его с оставшимися яйцами. С помощью кондитерского мешка с большой "звездной" насадкой выложить на выстеленный бумагой противень веночек диаметром 30 см, посадить сверху 8 "розочек". Выпекать 15-20 мин при 200. Дать немного остыть и разрезать по горизонтали. Взбить сливки с ванильным сахаром и намазать половину на нижнюю часть веночка. Выложить сверху клубнику, намазать оставшимися сливками и накрыть верхней частью веночка.


© taste.ru