taste.ru
мобильная кулинария
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник: Siren
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
120 сахара
80 г муки
50 г крахмала
Для крема:
1 стручок ванили
500 мл молока
40 г крахмала
100 г сахара
1 щепотка соли
5 яичных желтков
Кроме того:
500 г мелкой клубники
80 г пластинок миндаля
100 г клубничного конфитюра
сахарная пудра
Предварительно нагреть духовку до 175С. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметр 26 см). Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 60 г сахара и ванильным сахаром до образования густого крема. Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и все перемешать. Положить массу в форму, разровнять и выпекать 20-25 мин. Дать бисквиту остыть.
Для крема надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить то и другое в 400 мл молока. Удалить стручок. Перемешать крахмал с сахаром, соьлю и 100 мл молока, добавить к ванильному молоку и, помешивая, вскипятить.
Перемешать желтки с небольшим количеством массы, добавить к оставшейся, поставить крем на ледяную водяную баню и мешать до полного охлаждения. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковородке. Разрезать бисквит на 2 коржа. Намазать нижний конфитюром и накрыть верхним. Покрыть пирог со всех сторон ванильным кремом и украсить клубникой. Посыпать края пластинками миндаля. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru