taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И МОРОЖЕНЫМ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для блинов:
60 г муки
2 яйца
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
250 мл молока
4 ч. ложки сливочного масла

Для маринованной клубники:
500 г клубники
60 мл апельсинового ликера
сок 1 апельсина
1 ст. ложка сахара

Кроме того:
4 шарика медового (или ванильного) мороженого
30 г рубленых фисташек



Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.
Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.


© taste.ru