 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 2 апреля 2003
  
  Ингредиенты:
  280 г муки
215 г сахара
250 г маргарина для выпекания
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 кг творога
22 г желатина
3 ст. ложки минеральной воды
1 стручок ванили
750 г клубники 
3 ст. ложки клубничного конфитюра
2 пакетика ванильного сахара
3 ст. ложки стружки
  Смешать 130 г муки, 100 г маргарина и 40 г сахара. Выпекать в разъемной форме 15 мин при 200С.
Смешать 150 г маргарина, 125 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 150 г муки и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму и выпекать 30 мин при 180С.
Смешать 700 г творога, 2/3 воды, мякоть ванили, пюре из 300 г клубники и 20 г распущеного желатина. Взбить белок, 50 г сахара и смешать с массой вместе с 300 г нарезанных ягод. Намазать конфитюром 1-й корж. Поставить вокруг кольцо для торта. Разрезать 2-й корж по горизонтали, нижний  намазать кремом, накрыть вторым и выложить на конфитюр. Охлаждать 3 ч.  Смешать 300 г творога, воду, ванильный сахар и оставшийся распущенный желатин. Охлаждать 15 мин. Украсить торт творогом, шоколадом и ягодами.
© taste.ru