taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 20 порций:
200 г мягкого сливного мясла
200 г сахара
4 яйца
1 щепотка соли
125 г муки
125 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
300 г марципановой массы
100 г сахарной пудры
6 ст. ложек клубничного конфитюра
8 г желатина
250 г сметаны
цедра и сок 1 лайма
80 г сахара
300 мл сливок
750 г клубники
1 пучок мяты



Смешать масло, сахар и соль. Добавить яйца, а затем муку, крахмал и разрыхлитель. Намазать на противень, покрытый бумагой, и выпекать 25 мин при 175С. Дать остыть, опрокинуть на решетку и снять бумагу.

Намазать корж конфитюром. Перемесить марципан с сахарной пудрой, раскатать по размеру противня на бумаге для выпекания и положить на корж.

Замочить желатин. Перемешать сметану, цедру, сок лайма и сахар. Распустить желатин, перемешать его с 4 ст. ложками сметаны и после этого смешать с оставшейся сметанной массой. Охлаждать, пока масса не застынет, а затем перемешать с хорошо взбитыми сливками.

Намазать марципановый слой кремом и разровнять его. Клубнику разрезать пополам и выложить на крем. Охлаждать 60 мин. Украсить мятой.


© taste.ru