taste.ru
мобильная кулинария
КАРАМЕЛЬНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
150 г сахара
5 ст ложек апельсинового сока
150 г гречневой муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
14 г желатина
160 г сахарного песка
6 ст. ложек апельсинового сока
4 яйца
500 мл сливок
Для украшения:
6 ягод клубники
1 банан
1 ст ложка лимонного сока
Выстелить бумагой дно разъемной формы.
Для теста взбивать 8 мин. яйца, сахар и сок. Смешать муку и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать венчиком с яичным кремом. Положить тесто в разъемную форму и выпекать 25 мин при 175С. Дать остыть на решетке.
Для крема замочить желатин в холодной воде. Расплавить в сковороде сахар до золотистого цвета. Влить апельсиновый сок и дать сиропу остыть.
Взбивать 3 мин на теплой водяной бане яйца и апельсиновый сироп. Распустить желатин на среднем огне и, вливая тонкой струей, перемешать с яичной массой. Помешивая, дать крему остыть на холодной водяной бане. Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, еще раз хорошо промешать его и перемешать со сливками.
Разрезать корж по горизонтали. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Наполнить половиной крема. Накрыть вторым коржом и намазать на него оставшийся крем. Охлаждать 2 ч. Удалить кольцо. Украсить половинками ягод клубники и кусочками банана, смазанными лимонным соком.
© taste.ru