taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
Для коржей:
450 г слоеного теста
1 белок
4 ст ложки сахара
4 ст ложки пластинок миндаля

Для начинки:
450 г замороженного ягодного ассорти
250 мл красносмородинового сока
1 пакетик заливки для торта
1 ст ложка сахара
8 г желатина
500 мл сливок
3 пакетика ванильного сахара
40 мл апельсинового ликера



Положить пластины слоеного теста рядом друг с другом и разморозить. Раскатать и вырезать 3 коржа (диаметром 26 см) при помощи краев разъемной формы. Выложить на противни, покрытые бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200С. Разморозить ягоды.

Намазать коржи белком и посыпать каждый 1 стол. ложкой сахара и таким же количеством миндаля. Выпекать коржи 15 мин. Смешать порошок заливки с 5 стол. Ложками сока. Вскипятить оставшийся сок с 1 стол. Ложкой сахара и смешать с заливкой. Добавить 390 г ягод. Замочить и распустить желатин. Слегка взбить сливки с ванильным сахаром. Вливая тонкой струей, перемешать с желатином, снова взбить и перемешать с ликером. Выложить ягоды на первый корж и намазать 4 стол. Ложками сливок. Намазать сливками второй и третий коржи и выложить на первый. Украсить ягодами и мелиссой.


© taste.ru