taste.ru
мобильная кулинария


МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ
(выпечка)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час
В 1 порции: 794 ккал, 38 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
335 г сахарной пудры
225 г сливочного масла, размягченного
4 яйца
225 г греческого йогурта
335 простой муки, просеянной
1 ст л пекарского порошка
сахараная пудра для украшения
подавать: греческий йогурт и мед



У этого восхитительного торта вкус лимона, хотя лимон в него не входит !

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.

3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.

4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.



© taste.ru