taste.ru
мобильная кулинария


ТЕСТО ЯИЧНОЕ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
(выпечка)
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной (или смеси пшеничной и гречневой) муки , 1/2 или 3/4 стакана воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.



Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Разделить тесто на куски, не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.


© taste.ru