МАКОВЫЕ КОРАБЛИКИ
(выпечка)
Добавлено: 23 июля 2003
Источник: Бурда Моден, FarHai
В 1 порции: 1090 кДж. (260 ккал.)
Ингредиенты:
На 12 порций:
Тесто:
125 г муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста,
15 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
яичный желток,
Начинка:
150 г мака,
15 г сахара,
1/4 л молока,
тертая цедра от 1/2 натурального лимона,
1 ст. л. панировочных сухарей или крошек от пирога.
Кроме того: панировочные сухари, 1 упаковка очищенного, нарезанного соломкой миндаля.
Тесто: Из указанных компонентов
вымесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник.
Начинка: Мак размолоть в кофемолке. Довести до кипения молоко, сахар и лимонную цедру. Всыпать мак и панировочные сухари. Постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, затем остудить. Формочки для выпечки ("кораблики" длиной 10,5 см) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Песочное гесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и выложить его в формочки, выступающий край срезать по прямой. Тесто многократно наколоть вилкой. Положить на тесто маковую массу, сверху посыпать миндальной соломкой.
"Маковые кораблики" выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу в теч. 20 мин.
© taste.ru